跑步后的拉伸运动图片展示盘点最常使用的6个拉伸动作

发布时间:19-12-03

跑步完怎么拉伸?稍微有一些经验的跑步者都知道,跑步≒后必须做一次系统的肌肉拉伸1+6+3+n+v+r+e+n+c+o+m。肌肉的拉伸└能快速舒缓肌肉的紧▂▃▅▆█张,对于防止肌肉粘结是很有好处的。

  跑步完怎么拉伸?稍微有一些经验的跑步者都知道,跑步ш后必须做一次系统的肌肉拉伸。肌肉的拉伸能快速舒缓肌肉的紧张,对于防止肌肉粘结很有好处。我们来看跑步后Ξ怎样做拉伸运动Ⅴ。

  运动后最常使用的6个拉伸动作

  1、小腿拉伸

  跑步时小腿承受的压力很大,所以跑完后小腿肌肉很需要拉伸放松。

  做法:两臂分开,按在墙上。两腿分开,一个在前一个在后;前腿弯曲,后腿伸直,两脚均伸直向前;后脚跟放在⊕地上;感觉到小腿肌╣肉有拉伸感,保持з15-ぁ30秒;๑换腿来自163nvren.com。

  2、の韧带拉伸

  绳肌,即腿筋肌肉,在大腿后方,自骨盆延伸至小腿@,很容易受≯伤, 所以拉伸腿后肌肉也相当重要。

  做法:两腿交叉,两脚紧挨;弯腰,膝盖伸直;试着用手摸脚或身体贴向双腿;∩保持15-30秒钟;·。换腿。

  3、臀部屈肌拉伸

  在跑步过∪程中⊙,抬腿的力量一部分来自于臀部屈肌的力量,因此跑后这一部分肌肉也需要很好۩的拉伸。

 $ 做法:两腿分开,一┏前一后;双脚指向前,身体保持直立;用△手按压大腿,同时臀δ部向前运动,直至到臀前部和后腿大腿上方感觉到拉伸感;保持15-30秒;换腿。

  4、四头░肌拉伸

  做法:四头肌即大腿前方肌肉。 直立,抬起左脚置于身后,用左手抓住左脚;膝盖尽量并拢;用左手慢慢将左脚拉向臀部,直至四头肌有拉伸感;保持15-30秒◎;换腿。

  5、蝴蝶式拉伸

  做法:坐下,屈膝,两脚底相对置于身体前方;尽可能把脚靠近腹股沟处,脚尽量靠近地面原文。保持15-30秒钟。

  如果能轻松做到这个动作,试着尽量把身体向前(要小心不要做过头了ǐ),同样保持15-30秒钟。

  6、三头肌拉伸┓

  做法:三头肌即上臂外侧肌肉。跑步时,上体′也在运动,所以拉伸胳≠膊也是有必要的。

  将左臂向身体右侧伸展;用右手按压左υ臂肘关节使之尽可能贴近右肩;保持15-30秒钟;换胳膊。

跑◆步完怎么拉伸?稍微有一些经验的跑步者都知道,跑步后必须做一次系统的肌肉拉伸。肌肉的拉伸│┃能快速舒缓肌肉的紧张,对于∶防止肌肉粘结是很有好处的1 6 3 n v r e n c o m

  运动后拉伸的好处

  1、运动后拉伸可↹缓解肌肉紧张或酸痛

  运动疲劳后做拉伸运动能保┛护韧带、降低肌肉的紧张,使紧缩的肌肉松弛,并能减少肌肉的压迫,放松肌肉,促进血液循环,加速训练后的恢复,让身体更加放松。柔韧性的拉伸运动,可减缓运动后的肌肉酸痛。

  2、运动后拉伸可提高身体的协调性

推荐阅读:生吃花生会发胖吗 详述吃花生是否长胖的3大要点

  运动后的拉伸运动可以让身体在之后更加§轻松自如地运动,从而提高身体的协调性。

  3、运动后拉伸能降低运动中肌肉受伤率

  强健的、柔软的、拉伸过的肌肉比僵硬的、未经拉伸的肌肉更能承受压力ō,所以,运动后经常拉伸能防止肌※肉扭伤,从而降低运动后导致的肌肉受伤率。

  4、运动后拉伸可以保持身体柔韧度

  经常╦╧做运动|︴()〔〕后的拉伸动作可以让身体保持л比较好的柔韧度,从而使身体不会因年龄变大而越来越僵硬。√这样也有助于之后运动的开展,也从侧面ⓛ增强ↆ运动的训练效果。还有,╝也能让你的肌肉更加紧致,身体线条越来越流畅原文163nvren.com

  5、运动后拉伸可促进肌肉增长

  当肌肉进行过拉伸,肌力虽然会在短时间内有所下降,但该肌群的整体协同性会提高。而当肌肉≌的协同性增强时,肌肉增长的能力就会增强。

 ↔ tips:拉伸能促进℉一些对运动♂增肌有益的激素分泌,从而更好促进肌肉增长。不过,拉伸也不能完全替代力量训练哦。因为过度拉伸会导致肌肉生长抑制素增多,肌肉增长停滞的▬。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}